Июл 14
3D-камера FujiFilm FinePix Real 3D уже СКОРО!

Один из родоначальников цифровой фотографии, компания FujiFilm обещает представить коммерческую 3D-камеру уже сентябре текущего года по цене около 600 долларов.

FPR3D

3D-камера от FujiFilm построена на базе системы Real 3D, использующей два объектива и два сенсора и позволяющей получить парные изображения, снятые под разными углами. Эти снимки затем совмещаются в одну стереофотографию благодаря специальному процессору обработки изображения. Подобным образом можно не только делать 3D-фотографии, но и снимать объемные видеоролики.

Единственным внешним отличием камеры FujiFilm FinePix Real 3D от обычного цифрового фотоаппарата является наличие двух объективов. Именно получая изображения снятые с разных углов  двумя сенсорами процессор составляет 3-D фотографию. Так же камера будет иметь возможность записывать 3-D видео.

Просматривать снятое видео и фотографии можно будет как на специальном встроенном дисплее (без применения 3-D очков) так и на специальных 20-ти сантиметровых стереоскопических 3-D фоторамках которые сейчас также разрабатываются компанией, в остальных случаях придется смотреть через специальные очки или же распечатывать на специальной фотобумаге с пластиковым слоем состоящим из двояковыпуклых линз.

Источник:  TIME

Опубликовано SPIRIT \\ tags: ,
Просмотров 1 366
Fatal error: Call to undefined function filter_var() in /home/alanov21/spirit-web.ru/docs/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 393