Мар 14
Час Земли - 2010

«Час Земли» — акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) — в прошлом году стала самой массовой кампанией в истории человечества по привлечению внимания к проблеме изменения климата и экологии. Сейчас людей по всему миру призывают снова выключить свет на один час 27 марта в 20:30 по-местному времени.Участие в «Часе Земли» в этом году уже подтвердили около сотни стран, включая более тысячи городов по всему миру.

«Час Земли» проходит в России во второй раз. В прошлом году свет выключили около 6 миллионов россиян, в том числе более 20 российских городов, 10 субъектов федерации и более 40 компаний.

Акция прокатилась от Камчатки до Калининграда. В этом году представители «Системного оператора» (СО ЕЭС), отвечающие за надежную работу энергосистемы России, вновь подтвердили, что опасного скачка напряжения во время акции не будет. С учетом того, что «Час Земли» будет проводиться по местному времени в восьми часовых поясах, ее и без того незначительное влияние на изменение уровня потребляемой мощности снизится в несколько раз, уверены представители СО ЕЭС.

Акция, впервые проведенная в столице Австралии в 2007 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF), теперь приобрела планетарный масштаб.

В «Час Земли» перестанут подсвечиваться пирамиды в Египте, Эйфелева башня в Париже, Акрополь в Афинах и самое высокое здание в США «Сирс тауэр» в Чикаго, будет выключено освещение рекламных вывесок, офисных зданий, квартир.

В этом году будет потушен свет на Башне CN в Торонто, Столовой горе в Кейп Тауне, в Королевском дворце в Бангкоке и на втором высочайшем здании в мире Тапей 101. Присоединится к акции и США — ряд всемирно известных сооружений страны погрузится во тьму, в том числе Мост Золотые Ворота, Эмпайр-стэйт-билдинг, Гора Рашмор, погаснут даже огни Лас Вегаса.

Башня Токио в столице Японии и Бранденбургские ворота в Берлине также присоединятся к Часу Земли, обеспечивая таким образом участие в акции последних двух стран из Группы двадцати (G20).

В Лондоне погаснут Лондонский Глаз и бигборд Кока-Кола на площади Пикадилли. Хиросима станет первым городом Японии, который присоединится к глобальной климатической акции тем, что потушит свет на Мемориале мира 27 марта в 20:30.

В прошлом году Москва приняла участие в акции вместе с другими крупнейшими городами и столицами мира. Свет, в частности, погас в МГУ им. М.В. Ломоносова на Воробьевых горах, башне «Федерация», «Миракс-плазе» и других зданиях.

Старт экологической акции «Час Земли» в Москве дал мэр столицы Юрий Лужков, выключив символическим рубильником декоративную подсветку здания мэрии и ряда других знаковых зданий.

Прими участие в самом грандиозном флэшмобе, регистрируйся тут!

Источники:    http://wwf.ru/eh2010/about/  и  energyland.info

Опубликовано SPIRIT \\ tags: , , , , , ,
Просмотров 1 868

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (4 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий