Июл 10
Чувашские дольщики: "Президент, дольщики вам поверили и ошиблись"

Сегодня, 10 июля, возле здания Чувашской сельскохозяйственной академии состоялся пикет дольщиков «Финской долины», «Волжского платинума» — крупных жилищных проектов «Волгастройгрупп» (входит в московскую группу группу «Савва»). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, в акции приняли участие более 100 человек, они держали в руках плакаты с лозунгами: «Волгастройгрупп — МММ в строительстве», «Волгастройгрупп отняла у 1500 детей надежду на будущее», «Волгастройгрупп! Собрали деньги — марш на стройку!!!», «Голосовали за «Единую Россию» — стали обманутыми дольщиками». По большей части лозунги были обращены к главе Чувашии Николаю Федорову: «Президент Федоров Н.В., выполните свои обещания!!!» «Президент, дольщики вам поверили и ошиблись…», «Президент, где жить нашим детям?», «Президент, закончи начатое».

Собравшиеся отмечали, что данный пикет имеет большое значение в борьбе обманутых горожан за их собственность и потерянные деньги. По их словам, они вынуждены протестовать публично, поскольку только такие действия воздействуют на власть: в преддверии митингов строительство замороженных объектов, как правило, возобновляется, как митинг проходит — приостанавливается. Они выказали желание отправиться пешком в Москву, если дело не будет сдвинуто с мёртвой точки здесь, так как вложили огромные деньги в строительство финансовой пирамиды. По словам одной из участниц мероприятия, ею был оформлен кредит на 3 млн рублей, по которому она должна выплачивать десятки тысяч рублей ежемесячно. Звучали также мысли о протестном палаточном городке и голодовке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, глава Чувашии заявил, острота проблемы дольщиков, число которых оказалось запредельно высоким (тысяча человек), осознаётся. «Дольщиков мы не оставим одних с их проблемами, в их беде. Нельзя оставлять, потому что они действительно жертвы. Это люди, которые отдали последние деньги, некоторые продали свои квартиры, остались без крыши над головой, и мы с пониманием относимся к этой ситуации. Даже если юридической обязанности у государства нет, но есть моральная ответственность в том, что помогли людям, нашим гражданам, побыстрее выйти из этой кризисной ситуации. Будем помогать. Не могу, единственное, гарантировать, что в течение месяца или двух месяцев все проблемы решим», — сказал он.

Отметим, что первоначально дольщики планировали провести пикет возле здания Дома правительства (пл. Республики, д.1), уведомление об этом было направлено в адрес администрации г. Чебоксары. Однако в связи с тем, что здание республиканского правительства отнесено к объектам культурного наследия, 7 июля мэрия отослала дольщиков в Минкультуры Чувашии, которое даёт разрешение на проведение публичных мероприятий в соответствии с новым порядком. При этом горадминистрация в свою очередь предложила провести пикет возле памятника Чапаеву или возле театра оперы и балета. В условиях, когда реконструкция памятника Ленину уже началась и площадка перед ним перегорожена, дольщики вынуждены были собраться возле сельхозакадемии.

Источник: Regnum

Опубликовано SPIRIT \\ tags: , , , , ,
Просмотров 1 348

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий