Июн 16
Депутат Аксаков доведёт проблему чебоксарских дольщиков до Путина

Депутат Госдумы, лидер чувашских «справороссов» Анатолий Аксаков заявил, что проблему дольщиков Волгастройгрупп доведёт до высшего уровня руководства страны. Такое заявление он сделал ИА REGNUM Новости по результатам встречи с чебоксарскими дольщиками 15 июня. «В настоящее время уголовное дело в отношении Волгастройгрупп, дочки московской компании «Савва», ведёт ФСБ, это даёт основание верить, что дело будет доведено до конца и виновные будут наказаны, — сказал Аксаков. — Между тем, я намерен довести информацию о сложившейся ситуации до премьер-министра Владимира Путина».

Он ожидает, что в ближайшее время может состояться встреча Путина с Федоровым: на минувшей неделе глава российского правительства провёл встречи с главами регионов Приволжского округа, где отмечается наибольшей экономический спад — президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. Речь шла о восстановлении жизнеспособности гигантов автомобилестроения. В числе регионов с наибольшим экономическим спадом находится и Чувашия, напомнил Аксаков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, повышенные обязательства по решению проблемы чебоксарских дольщиков ранее брал другой депутат Госдумы из Чувашии, лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов: он обсуждал эту тему и с главой Чувашии Николаем Федоровым в Чебоксарах, и с президентом группы «Савва» Никитой Колесниковым в Москве. Последний обещал решить проблему чебоксарских дольщиков в течение трёх лет. Николай Федоров, по словам Шурчанова, высказал намерение встретиться с руководителями инициативной группы пострадавших участников долевого строительства Волгастройгрупп, однако до сих пор этого не сделал. Вероятно, эта встреча состоится в рамках «прямого разговора» главы Чувашии 18 июня, где предполагаются видеовключения с городами Чебоксары, Новочебоксарск и посёлком Урмары.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в конце прошлого года Волгастройгрупп объявила о приостановлении строительства ряда объектов в связи с финансовым кризисом и ужесточением условий кредитования банками. Около 1.200 дольщиков строительных компаний, преимущественно, «дочек» «Саввы» стали выходить на улицу с требованием завершить строительство домов или вернуть деньги. Управление ФСБ по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении Волгастройгрупп (по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и его «дочки» «Сарет». После многократных акций протеста с инициативной группой пострадавших дольщиков встретился премьер-министр Сергей Гапликов, а правительство взяло на себя обязательства по завершению строительства ряда объектов. Оно заверило, что не допустит обмана дольщиков и вывода активов застройщиков. В Минстрое была организована рабочая группа по работе «с участниками долевого строительства, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков на объектах «Волжский платинум» и «Финская долина», в которую вошли представители министерства и Волгастройгрупп. Первоочередной задачей является «составление списка дольщиков, находящихся в критической ситуации, для дальнейшего решения возникших проблем и принятия мер по возобновлению строительства объектов».

Источник: Regnum

Опубликовано SPIRIT \\ tags: , , , , ,
Просмотров 1 111

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий