Июн 04
Федоров обещал оставить памятник Ленину и встретиться с дольщиками

Глава Чувашии Николай Федоров встретился 26 мая с лидером чувашских коммунистов, депутатом Госдумы Валентином Шурчановым. За последние полгода — уже во второй раз: раньше оппоненты и соперники по президентскому креслу если и общались, то об этом никогда не сообщалось — ни ими лично, ни их пресс-службами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Шурчанова, нынешняя встреча прошла конструктивно и содержательно. Он назвал вопросы, которые были поставлены им перед президентом Чувашии по просьбе избирателей.

Прежде всего, это ситуация с тарифами ЖКХ, которые непомерно завышены и лежат неподъёмным бременем на простых людях, многие из которых в условиях кризиса лишены достойного заработка. Президент республики проявил понимание этой проблемы и дал обещание рассмотреть её в плане усиления контроля органами власти за этой сферой, сообщается на сайте чувашского рескома КПРФ.

Отдельно был поднят вопрос о ситуации с обманутыми дольщиками ОАО «Волгастройгрупп». Фёдоров высказал намерение встретиться с руководителями инициативной группы пострадавших участников долевого строительства «Волгастройгрупп» и взять на себя обязательство добиться завершения строительства «Финской долины», «Волжского платинума» и домов по бульвару Миттова.

Шурчанов довёл до главы республики опасения многих жителей Чувашии относительно судьбы памятника Ленину на площади Республики в Чебоксарах. Николай Фёдоров подчеркнул, что это — вопрос политический и памятник останется на своём историческом месте. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на Совете по стратегическому развитию республики обсуждался вопрос реконструкции площади Республики и возможность переноса памятника Ленину.

Не осталось без обсуждения и проблема свободы слова в республике, поднятая на федеральном канале в воскресенье, 24 мая. Шурчанов согласился с тем, что она существует и вызывает немалую озабоченность коммунистов региона. Однако эта проблема всей страны, а не отдельно взятого региона и не может рассматриваться в отрыве от политики Кремля. В частности, до сих пор не реализован на практике декларируемый федеральной властью равный доступ всех парламентских партий к средствам массовой информации, отметил депутат-коммунист.
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, предыдущая встреча Федорова и Шурчанова состоялась 8 ноября. Тогда обсуждалось сохранение льготных проездных для студентов и необходимость создания аппарата фракции КПРФ в Госсовете. И если первый вопрос решился положительно, то второй до сих пор стоит в повестке дня фракции КПРФ. По словам Виктора Ильина, депутатам-коммунистам, которых на выборах поддержали почти 20% избирателей, в республиканском парламенте не предоставлено ни одной штатной единицы, что сильно затрудняет законотворческую деятельность фракции КПРФ.

Опубликовано SPIRIT \\ tags: ,
Просмотров 1 044

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий