Июл 01
iPhone 3G S перегревается до изменения цвета корпуса.

В некоторых случаях iPhone 3G S нагревается так, что его становится невозможно держать в руках. Кроме того, высокая температура приводит к деградации пластика – у iPhone с белым цветом корпуса он начинает розоветь. Apple не признает наличие проблемы.

Многие пользователи iPhone 3G S сообщают о сильном нагреве аппарата в процессе эксплуатации. Смартфон греется так сильно, что его становится невозможно держать в руках. На аппаратах с белым цветом корпуса в результате чрезмерно высокой температуры появляются розовые полосы, свидетельствующие о деформации пластика. При этом нагревается не только задняя часть, но и сенсорный экран, сообщает DailyTech.

По словам пользователей, выражающих свое недовольство на различных интернет-форумах, перегрев наступает во время использования игровых приложений и GPS. Вероятно, проблема связана с более мощным процессором, установленным в новую модель iPhone. Его тактовая частота повысилась примерно на 200 МГц по сравнению с iPhone 3G. Тем временем в Apple не признают наличие проблемы, отказываясь от каких-либо комментариев по этому поводу.

Владельцы аппаратов отмечают, что не делают ничего особенного, используя вполне стандартные функции устройства. Одна из недовольных, редактор популярного американского издания, заметила, что ее iPhone 3G S нагрелся после веб-серфига. До этого она запускала игру. Все это время был включен Wi-Fi, и телефон был подключен к компьютеру через кабель. Аппарат был с черным цветом корпуса, дефекты на котором если и появились, то были незаметны.

Другой пользователь рассказал, что его iPhone 3G S с 32 ГБ памяти перегрелся, когда он использовал GPS, находясь в зоне действия сети 3G. Когда он покинул эту зону и iPhone переключился на EDGE, температура устройства понизилась. Не исключено, что проблема может быть связана и с новой прошивкой. Ранее сообщалось о случае перегрева iPod touch 2G после того, как владелец плеера обновил его прошивку до третьей версии. В смартфоне iPhone 3G S используются GPS-приемник, модули 2G- и 3G-связи производства компании Infineon и процессор производства компании Samsung.

Перегревы смартфонов случались и ранее. В феврале текущего года по этой причине японскому оператору NTT DoCoMo даже пришлось отозвать партию BlackBerry Bold. Анонсирует ли Apple программу возврата, покажет время. К настоящему моменту компания реализовала уже более 1 млн новых аппаратов, пользующихся небывалым успехом.

Помимо перегрева, пользователи iPhone 3G S рапортуют о быстром разряде аккумулятора, внезапном исчезновении иконок с экрана и запуске по иконкам неверных приложений. Проблема с иконками связана с прошивкой и была замечена еще в бета-версии iPhone OS 3.0. В интернете уже описаны приемы для ее решения. Что же касается батареи, то производитель склонен считать, что быстрый разряд аккумулятора связан с тем, что пользователи используют iPhone 3G S более интенсивно и для игр, в частности. Специальное приложение, выпущенное Apple, позволяет проследить процесс разряда батареи.

Источник: CNews

Опубликовано SPIRIT \\ tags: , , ,
Просмотров 1 882

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий