Мар 22
Ну вот и защитился...

Вот оно 18-е марта 2011 года…

Утро получилось не совсем удачное т.к. я малость проспал и по этому собираться пришлось второпях. Хорошо хоть костюм приготовил заранее вечером.

И так, отправив на печать ту писанину с графиками, что я насочинял ночь я побежал пить чай и  умываться. Продыроколил листы запихал в папки, все это кинул в сумку и побежал на электричку… до защиты осталось 1ч.02мин.

На ВДНХ я был уже в 09:46, а это значит, что до официального начала защиты осталось 14минут. Как это ни странно но я все же успел и в 10:01 был в кабинете 🙂

Приветственная речь госкомиссии была не многословна но вполне информативна. Нам рекомендовалось при защите пропустить 1 раздел (там выдержки из теории), коротенько пробежаться по второму разделу, т.е. дать описание предприятию и положению дел в нем. Ну и конечно подробнее остановиться на третьей части работы в которой приводятся предложения по решению проблем объекта исследования и обоснование экономического эффекта от предлагаемых мероприятий.

Дальше было предложено приступить уже к защите…

Первым вызвался (впрочем как почти всегда) Женя (Eugene), а я свалил в коридор чтобы успеть хоть раз прочитать то, что я написал ночью. Радость была не долгой…

Не прошло и 7 минут как из двери вылетает секретарь выкрикивает мою фамилию и требовательно так, — «Заходите на защиту, комиссия ждет». Оказывается после того как Женя защитился больше ровным счетом ни кто не изъявил желания встать перед комиссией, вот по этому то и решили дернуть первого по списку, а мне с детства так везло… Я всегда был первым в списке…

Защита сразу же пошла не как я планировал… Вступительное слово прервали (по плану 40сек заняло бы), наехали что бы переходил сразу к сути. Ну да ладно, сам писал значит знаю, что защищаю 🙂

Пробежался по основным выявленным проблемам на предприятии и перешел к описанию путей решения сложившейся ситуации. Тут мне повезло, меня не стали мучать теоретическими выкладками и вопросами (я не теоретик, я больше практик), а задавали вполне конкретные вопросы по моей работе (что, как, почему именно это, не другое решение). Так что отбился я без проблем. В конце конечно всплыли  заготовленные мины (обязательно читайте отзыв руководителя и рецензию, в конце вас обязательно попросят прокомментировать и прояснить указанные там замечания), но к ним я уже был готов :-).

Дальше последовали 3 часа!!! ожидания результатов, это самое фиговое времяпрепровождение :-(.

И вот!!! Огласили результаты!

Я защитился!!!

Хотя только на ХОРОШО (4), но тут уж сам виноват, нефиг было лажать на ГОСе.

Опубликовано SPIRIT \\ tags: , , , , ,
Просмотров 1 833

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий