Июн 09
"Облачные" решения от DEPO Computers

Компания DEPO Computers представила новое поколение решений DEPO по виртуализации на основе «облачных» вычислений (cloud computing). Эти комплексные решения созданы на базе серверов DEPO Storm 3300P1 Intel Xeon 55xx (Nehalem) и «облачной» операционной системы VMware vSphere 4.

Основой нового решения является компактный сервер DEPO Storm 3300P1 с современной процессорной архитектурой, поддержкой высокоскоростной памяти стандарта DDR3 и возможностью установки контроллеров для подключения к высокопроизводительным сетям хранения данных Fibre Channel SAN. Используя два сервера и общую систему хранения данных iSCSI (DEPO Storage 3000) или FC SAN (DEPO Storage 4000), можно создать высокопроизводительное масштабируемое и отказоустойчивое решение виртуализации для организаций любых сфер деятельности, утверждают в DEPO Computers. На базе этого решения DEPO существует возможность развернуть до 20 виртуальных серверов с выделением до 5 ГБ оперативной памяти на каждый виртуальный сервер, при этом решение будет компактно размещаться в стойке, занимая всего 4 юнита.

В свою очередь, новое решение виртуализации DEPO на базе VMware vSphere 4, по информации разработчиков, обладает расширенными возможностями и оптимизированными функциями, в том числе поддержкой широкого списка гостевых операционных систем на платформах Unix/Linux/BSD/Windows, возможностями динамического перемещения виртуальных машин между физическими узлами без потери работоспособности и удобными средствами управления. Принципиально новым является применение механизма Fault Tolerance, который обеспечивает непрерывную репликацию памяти между физическими узлами для возобновления работы виртуальной машины в случае выхода физического узла из строя. При этом не происходит перезапуска виртуальной машины, виртуальный сервер продолжает функционировать, не влияя на работу подключенных к нему пользователей, отметили в компании.

В целом, новые решения DEPO по виртуализации – это единый готовый к эксплуатации комплекс оборудования и программного обеспечения, позволяющий получить максимальную отдачу от серверных мощностей за счет отсутствия простоев, говорится в сообщении DEPO Computers.

Опубликовано SPIRIT \\ tags: ,
Просмотров 1 174

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий