Июл 31
Опубликован список взломанных учеток сети "ВКонтакте"

Вчера по блогосфере начала кочевать ссылка на текстовый файл с логинами и паролями  к социальной сети «ВКонтакте»; источник этой волны, по всей видимости, находится на форуме Antichat.ru. База паролей постепенно пополняется, что, по всей видимости, указывает на причастность некой зловредной программы, которой заражены компьютеры множества пользователей этого сервиса.

Вскоре эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали эту информацию и подтвердили факт компрометации. Сайт, на котором были опубликованы пароли (83.133.120.252), известен как фишинговый и блокируется антивирусными продуктами компании при попытке обращения к нему.

По предварительным данным, схема похищения логина и пароля для доступа к социальной сети была такой: сначала на компьютер пользователя устанавливалась вредоносная программа Trojan.Win32.VkHost.an — она распространялась через приложение «В Контакте». После установки в систему данный троянец подменял содержимое файла hosts на следующее: «83.133.120.252 vkontakte.ru и 83.133.120.252 odnoklassniki.ru».

Впоследствии, когда пользователь пытался открыть сайт одной из этих социальных сетей, его перенаправляли на фишинговую страницу, в которой требовалось ввести свой логин и пароль. Регистрационные данные уходили в базы на том же сайте, а пользователю сообщалось, что его аккаунт будет заблокирован, причем для разблокирования нужно отправить на некий короткий номер СМС, стоимость которого достигала $10.

Полезное по теме:

Онлайн-проверка для пострадавших пользователей «ВКонтакте»

Опубликовано SPIRIT \\ tags: , , ,
Просмотров 4 917

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


комментария 2 на запись “Опубликован список взломанных учеток сети «ВКонтакте»”

  1. 1. shadow Говорит:

    А мне эти «Одноклассники» и «Вконтакте» никогда не нравились. И не зря, как оказалось… 🙂

  2. 2. SPIRIT Говорит:

    Ну, сами социальные сети не очень то и виноваты. Вина в основном на пользователях которые не беспокоятся о своей же безопасности.

Оставить комментарий