Июн 04
Первая бета-версия Opera 10

 opera10

Компания Opera Software анонсировала первую бета-версию своего браузера для настольных платформ Opera 10. Как отмечает разработчик, браузер Opera 10 предлагает новые возможности для работы в интернете, новый интерфейс, и улучшенную производительность.

Благодаря алгоритму компрессии данных, Opera Turbo позволяет в несколько раз увеличить скорость загрузки сайтов при медленном соединении. Для того чтобы улучшить интерфейс браузера Opera и придать ему нестандартный вид компания Opera Software пригласила к сотрудничеству дизайнера Джона Хикса (Jon Hicks). Кроме того, была модернизирована работа с вкладками (табами). Теперь высоту панели вкладок Opera 10 можно менять по своему усмотрению. Если с помощью мыши опустить нижнюю границу панели вниз, то в верхней части экрана появятся не только заголовки открытых во вкладках веб-страниц, но и их миниатюры – уменьшенные изображения.

Появилась возможность настройки Экспресс-панели для каждого пользователя. Прежде всего, исходя из размера и формата монитора, можно устанавливать количество сайтов для быстрого доступа – от 4 до 25. Кроме того, менять можно и фоновый рисунок Экспресс-панели, например, устанавливать в качестве фона фотографии семьи и друзей.
 
Даже с отключенной технологией Opera Turbo браузер Opera 10 быстро загружает объёмные веб-страницы, такие как Gmail и Facebook. Производительность Opera 10 на 40% выше, чем Opera 9.6. Веб-разработчики оценят поддержку веб-шрифтов, цветовых моделей RGBA/HSLA и улучшенную поддержку масштабируемой векторной графики SVG. Помимо этого, веб-разработчикам пригодится новая функциональность Opera Dragonfly. Третья альфа-версия этого инструментария позволяет редактировать объектные модели документа DOM и проверять заголовки HTTP. Инструментарий будет доступен на 36 языках.

Бета-версия Opera 10 обладает еще довольно обширным списком нововведений. Например, встроенная в браузер опция проверки правописания теперь поддерживает 51 язык и использует формат популярного открытого словаря Hunspell. Кроме того, Opera 10 получила функцию загрузки обновлений – она может производиться как автоматически, так и в соответствии с настройками пользователя. Улучшились и возможности почтового клиента Opera Mail – он полностью поддерживает формат HTML. Помимо этого, в нём появилась функция автоматического удаления писем с POP-сервера по прошествии установленного времени.

Источник: Opera

Опубликовано SPIRIT \\ tags: ,
Просмотров 942

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий