Мар 16

Итак, сегодня 16.03.2012 в 17:00 состоялось собрание ТСЖ «Рощинское»

Юридически это уже второе собрание (а может и третье) собрание собственников жилья, но реально первое на котором присутствуют реальные собственники, а не застройщик.

Практически все вопросы направленных в ТСЖ по электронной почте, а также доставленные непосредственно в правление, не попали в повестку дня. Объяснить это на собрании ни кто не смог (сами называется были не правы, надо было писать заказными с уведомлением).

На этапе регистрации участников собрания выяснилось, что в голосовании на собрании участвуют все 900!!! квартир. Это при том, что 2 и3 очереди еще не достроены. Фактически введенными в эксплуатацию считается около 260 квартир (1 очередь), т.е. реально сданные квартиры составляют примерно 29% от общего числа голосующих квартир. Таким образом еще до начала голосования становится понятно, что подавляющее большинство (голосование идет так сказать квадратными метрами) принадлежит застройщику.

Вот так сказать повестка дня по которой идет обсуждение и голосование:

Пункты 3, 4, 5 вообще как бы ни о чем, цифры на слух вообще очень сложно воспринимать, а особенно когда их невнятно бубнят. На просьбу предоставить документы для ознакомления было сказано, что можно было ознакомиться с ними в ТСЖ до собрания (при том, что приемные часы в ТСЖ по четвергам с 16 до 18), предоставить же копии или выслать просто на электронку они тоже почему то не могут…

Пункт 6 состоит из нескольких частей, но идет все же под одним пунктов видимо из соображений, что продавить этот пункт на голосовании труда не составит (хотя с таким преимуществом в голосах могли вообще не заморачиваться с голосованием). Домофон на 6 подъездов 957219руб и видео 205808руб, примечательно что по расчетам платежа на квартиру получается, что все суммы разбиваются на 818 квартир. Итого с квартиры 1170руб и 251,60руб соответственно. Сразу же на собрании получить информацию по модели домофона и типу системы видеонаблюдения не удалось (Инна как всегда вообще не сильно понимает, что у нее спрашивают, Рафаэль как то ходит вокруг не называя ни одного тех.параметра).

Самый веселый пункт голосования, это пункт №7. Внедрение системы дистанционного снятия показаний с приборов учета с ценником в 3990858,40 руб.!!! (Замечу, что используемая в ОАО МОСЭНЕРГО система коммерческого учета электроэнергии стоит примерно столько же, но мониторит более 3000 счетчиков и генерит неимоверную кучу всяких отчетностей). И эту сумму тоже разбили на 818 помещений (а где же количество помещений которые будут реализованы коммерчески? Все то что находится на цокольном этаже и принадлежит застройщику за чей счет будет обеспечиваться учетом ?).

Я конечно понимаю, что в масштабах многоквартирного дома эта система полезна и сильно упрощает процесс учета. Но все эти плюсы исключительно для ТСЖ! Мне не трудно занести раз в месяц показания моих счетчиков, а что у нас ежедневно делает бухгалтер вообще ни кому до сих пор не удалось выяснить. Во всех известных мне ТСЖ  бухгалтер приходит раз в неделю чтоб просто разнести платежи, посчитать ЗП и забить в 1С показания приборов учета…

Пункт 8 вообще не сильно принципиален, да есть такая система и даже стоит как тут нам и написали. Но вот эффективность таких высоких технологий сомнительна. Посмотрим по итогам как приборчик себя покажет.

Пункт 9 так же бесперспективен. На вопросы, а расскажите нам чем вообще занимается член правления ТСЖ ответить не смогли. Тем самым так же отсекли вероятных самовыдвиженцев. Хотя тут не поспоришь, сами виноваты ведь ни кто не мешал почитать ЖК и все что там прописано по ТСЖ…

Вот так вот кратко о собрании.

Опубликовано SPIRIT Просмотров 1 093

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий