Май 02
ПВД 01.05.2010 - Японский сад

Сакура в Японском саду

Прочитав на сайте ботанического сада новость о том, что сакура зацвела я решил обязательно повторить фотосъемку как это было в прошлом году. Однако ввиду сложившихся обстоятельств свободный день выпал только на 1 мая, а это значит что либо я еду 1-го, либо я туда попаду когда все цветы уже опадут, т.е. после майских праздников 🙁 . Деваться некуда вариантов нет. И так…

Проснувшись аж в 8 утра (ненавижу уже будильник и свой длинный язык который меня все время куда нить впутывает) я сонный принялся выполнять обещания данные друзьям :-). Выполнив все что я успел наобещать я освободился к 10, перекусив и как следует умывшись я начал собираться к походу за фотографиями 🙂

11:54 — нахожусь у метро Владыкино. Так как мы не ищем легких путей иду старым маршрутом обходя по левой стороне Владыкинское кладбище… И вот первое испытание, дырки в заборе ботанического сада заделаны! Но я не сдаюсь, такая мелочь не может остановить меня в моей тяге к прекрасному ;-). Партизанской тропой превратившейся после прошедшего дождика в достаточно не приятное месиво из листьев и грязи я пробираюсь вдоль забора…

12:00 — И вот он «Свет В конце Туннеля», отсутствующая секция забора. Практически с криком, — «Ура!!!» меня обгоняет маленький мальчик который со своей бабушкой все это время перся за мной как немцы за Сусаниным.

12:01 — Есть! Я на территории ботсада. Выхожу на асфальт, отмываю кроссовки в первой приличной луже и устремляюсь по направлению к Японскому саду.  По пути следования обгоняю несколько групп потенциальных конкурентов вооруженных зеркалками с телевиками ( :-(, блиин как же мне тоже хочется хороший и солидный объектив….).

12:13 — Я у цели!  Решаю меркантильный вопрос: вход -150руб, любительская фотосъемка -50руб., итого 200руб и я прохожу в сад.

Немного отступлю от рассказа и дам дельный совет на счет посещения этого сада: Если вы хотите по фотографировать, то вам нужно оказаться у ворот в момент открытия сада, т.е. в 12:00, а лучше чуть раньше. В противном случае уже ближе к 13 часам туда набивается столько народу, что все удовольствие от пейзажа будет испорчено толпой которая будет практически в каждом вашем кадре.

Теперь непосредственно продолжу повествование о моей вылазке.

Наверное из за того что в этот раз я на полторы недели раньше попал в этот сад чем в прошлом году впечатление о нем существенно отличалось. Для меня было недостаточно зелени и цветов, всего того что было в прошлом году. Но может быть это и к лучшему т.к. наверное было бы скучно увидеть точно такой же сад, что и в прошлом году. Пришел я все же рановато, сакура еще только начинает цвести многие бутоны все не раскрылись (думаю,что оптимально было бы 4 мая проводить фотосъемку), да и пасмурное небо не добавляло красок. В этом году сотрудники сада стали более наблюдательными и стоило тока зайти на газон в порыве прорваться ближе к цветущей сакуре, тут же появлялся охранник или весомая тётя с бейджем японского сада и вежливо, но настойчиво просили вернуться на дорожку и не топтать газон(во тут я снова пожалел, что у меня не телевик на фотике 🙁 ).

В прошлом году заводь находящаяся по центру сада была сильно захламлена мусором и практически не была проточной, в этом году этот недочет устранили и вода пришла в движение :-). Дальнейший рассказ думаю лучше будет заменить просмотром непосредственно тех фотографий, что я там сделал. не много конечно получилось и успелось т.к. уже в 12:45 там было битком народу, семьи с колясками, бегающая детвора и тучи разномастных фотографов…

Смотреть фотографии.

Опубликовано SPIRIT \\ tags: , , , , , , , , ,
Просмотров 1 542

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий