Июн 03
Windows 7 уже 22 октября 2009 г.

win7

Продажи Windows 7 начнутся 22 октября 2009 г., сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Microsoft. Дистрибутив новой операционной системы производители компьютеров начнут получать уже с июля 2009 г. В октябре в продаже появятся первые компьютеры с предустановленной Windows 7. С этого же месяца систему можно будет купить в рознице. Новая Windows7 призвана заменить провалившуюся по продажам Vista. В ней по заявлениям компании будет сочетаться лучшее от  XP и Vista.  Начало реализации намечено на период повышения покупательской активности в преддверии рождества.

Microsoft займется активным продвижением лишь двух версий Windows 7 — Home Premium и Professional для домашних и бизнес-пользователей соответственно. Помимо Home Premium и Professional будут существовать еще четыре версии — Home Basic, Enterprise, Ultimate и Starter Edition. Но на них компания не станет тратить существенные маркетинговые ресурсы. В Microsoft уверены, что Home Premium и Professional удовлетворят потребности большинства пользователей в мире, которых насчитывается более миллиарда.

Home Basic планируется распространять в развивающихся странах, заменив редакцию Starter. Starter Edition будет устанавливаться на компьютеры «с ограниченными аппаратными возможностями». Изначально Microsoft планировала ограничить Starter Edition на запуск не более трех приложений одновременно, но позже отказалась от этой идеи. Некоторые блоггеры успели охарактеризовать это ограничение как «худший маркетинговый прием в истории».

Опубликовано SPIRIT \\ tags:
Просмотров 1 191

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...


комментария 3 на запись “Windows 7 уже 22 октября 2009 г.”

  1. 1. Аркадий Говорит:

    Как появится в продаже, сразу начну прицениваться. Пусть будет у меня 2 операционки: хрюша и семерка

  2. 2. Kruglov Говорит:

    познавательно, спасибо.

  3. 3. SPIRIT Говорит:

    Лично у меня уже стоит Windows 7RC и ХРюша, но все равно интересен опыт эксплуатации законченной версии «семерки» так как в RC некоторые опции закрыты и нет такой свободы по изменению системных параметров как в ХРюшке.

Оставить комментарий